C’est la saison des bleuets, quoi de mieux que de faire des muffins aux petits fruits bleus bien moelleux?
Cette recette est toute simple et merveilleusement bonne. Le moelleux des muffins reste parfaitement pendants plusieurs jours. C’est donc parfait à emmener en petit déjeuner ou en snack dans la journée.
Muffins aux petits fruits bleus
Bleuet ou myrtille, peu importe comment vous l’appelé, ce petit fruit est tout simplement délicieux dans cette recette de muffin.
- 120 ml de beurre végétal ramolli (ou huile de coco)
- 60 ml de sirop d’érable pur
- 80 ml de compote de pomme non sucrée (ou yaourt végétal)
- 120 ml de boisson végétal
- 1 càc d’extrait de vanille
- 250 ml de farine de blé (ou sans gluten)
- 120 ml de farine d’arrow-root (ou farine de tapioca)
- 1 càc de poudre à pâte
- 1 pincée de sel rose
- 3 càs càs de graines de chia
- 1 bonne poignée de bleuets/myrtilles
- Préchauffer le four à 180˚ Celsius et préparer les moules à muffins.
- Fouetter les ingrédients humides ensemble dans un bol et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, ajouter les ingrédients humides réservés.
- Ajouter les bleuets et mélanger délicatement à la cuillère de bois.
- Disposer dans le moule à muffins et décorer de quelques bleuets/myrtilles, cuire 20-22 minutes.
- Laissez refroidir quelques instants et dégustez avec une petite tisane de framboise pourquoi pas…(facultatif)
0 commentaires