Voici une recette de feuilleté aux pommes de terre et Beyond Beef utilisant de la pâte filo :
Ingrédients :
– 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 petit oignon, finement haché
– 1 gousse d’ail, émincée
– 1 paquet de Beyond Meat (ou tout substitut de viande végétalienne hachée)
– 1 cuillère à café de paprika
– Sel et poivre selon le goût
– 6 feuilles de pâte filo
– 3 cuillères à soupe de beurre végétalien fondu ou d’huile d’olive
Instructions :
1. Préchauffez le four à 190°C (375°F).
2. Faites bouillir les pommes de terre coupées en dés dans une casserole d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez.
3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
4. Ajoutez le Beyond Meat et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, en le émiettant avec une cuillère pendant la cuisson.
5. Incorporez les pommes de terre cuites, le paprika, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, puis retirez du feu.
6. Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la légèrement de beurre végétalien fondu ou d’huile d’olive. Placez une autre feuille par-dessus et répétez jusqu’à obtenir une pile de 3 feuilles.
7. Coupez la pile de pâte filo en 4 carrés égaux.
8. Placez une cuillerée du mélange de pommes de terre et Beyond Meat au centre de chaque carré.
9. Pliez les carrés de pâte filo pour former des paquets soignés, en vous assurant que la garniture est bien enveloppée. Badigeonnez le dessus avec plus de beurre fondu ou d’huile.
10. Placez les paquets sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte filo soit dorée et croustillante.
Cette recette donne un délicieux feuilleté avec une garniture savoureuse de pommes de terre et Beyond Meat, enveloppée dans une pâte filo croustillante.
Bon appétit !
0 commentaires