La recette proposée est des cubes de tofu épicés sur du toast de grains de blé germés pour un déjeuner riche en protéines. Le tofu est une source importante de protéines, vitamines A, B, D, E et minéraux tels que le calcium, le fer et le magnésium. Le soja, dont est issu le tofu, est également une source de phytoestrogènes, qui ont des effets bénéfiques pour la santé. Le soja est utilisé depuis des millénaires dans les cuisines d’Asie pour ses propriétés nutritionnelles et médicinales.
Ingrédients
- 160 g de Tofu nature ou fumé
- 20 g de fécule de maïs
- 1/2 càc de poudre d’ail
- 1 càc de poudre d’oignon
- 1 càc de paprika fumé
- sel et poivre au goût
- 1/4 càc fumée liquide (si vous utilisez du tofu nature)
- 1 càs de moutarde de Dijon (optionnel)
- 2 càs de levure maltée
- 1- 2 càs d’huile d’olive
Préparation
- Coupez le tofu en cubes, épongez-le et enrobez-le de fécule de maïs. Faites revenir les cubes dans une poêle chaude et huilée, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Dans un bol, mélanger les épices, ajouter une càs d’eau si nécessaire, puis verser le mélange sur le tofu. Faites cuire encore quelques minutes.
- Servir sur votre pain préféré et garnir de persil, coriandre et basilic frais.
0 commentaires